Confiture de poivrons et courgettes à la cardamone

A confectionner l'été, lorsque les courgettes et les poivrons ont un maximum de goût, pour déguster l'hiver, avec pâtés et autres charcuteries, mais aussi sur du foie gras. Etonnant!

Source: Zeste.







Ingrédients (pour 4 pots):
  • 1 kg de courgettes
  • 500 gr de poivrons rouges
  • 800 gr de sucre de canne
  • le jus d'un citron
  • 3 gousses de cardamone
  • 30 gr de pignons de pin

Lavez les légumes et coupez-les en tout petits dés.

Ouvrez les gousses de cardamone à l'aide de la pointe d'un couteau et extirpez-en les graines.

Dans une casserole, versez les légumes et couvrez-les du sucre et du jus de citron. Incorporez la cardamone, mélangez, et laissez reposer au moins 3 heures.

Faites cuire la confiture 1 h 30 à feu doux, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez les pignons et mélangez.

Remplissez aussitôt les pots à ras bord. Fermez-les soigneusement et retournez-les, le temps qu'ils refroidissent.

Cette confiture accompagne également très bien les fromages de chèvre.

Bonne dégustation!

Commentaires

Anonyme a dit…
Comme ça l'air bon! Tout va avec le foie gras...
Anonyme a dit…
Ma super marraine Erika, de Haneffe, m'a fait goûter cette merveille, je surveille votre site depuis dans l'espoir de voir apparaître le "comment on fait". C'est DELICIEUUUUUUUX!!!! Miom miom slurp, j'adore et mon compagnon aussi. Merci de nous l'avoir fait partager!

Erika (hé oui, comme ma marraine!)
Véro a dit…
Merci, merci, avec plaisir:-)
christelle a dit…
Recette testée cet après-midi après avoir vu un reportage à la tv mercredi dans lequel on parlait de confiture courgette-poivron! On l'a dégustée sur des tartines de chèvre et c'est tout simplement dé-li-cieux!! Mon mari et moi avons adoré! Du coup tous nos futurs invités auront droit à ces tartines pour l'apéro et je compte bien refaire plusieurs fournées de cette confiture pour mettre dans les paniers gourmands que j'offre pour les Fêtes!!
C'est vrai que ce doit être aussi délicieux avec du foie gras!!
Merci pour le partage de la recette de cette confiture originale et succulente!!
Bises,
Christelle

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