Gâteau breton

Souvenir de vacances...













Ingrédients:
  • 150 gr de beurre salé mou
  • 5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 150 gr de sucre fin
  • 200 gr de farine
  • 1 c. à s. de rhum ou de cognac

Préchauffez le four à 200°.

Réduisez le beurre en pommade.

Battez les 5 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte mousseuse et blanchâtre, et incorporez le beurre. Mélangez bien et versez la farine petit à petit, puis le rhum ou le cognac.

Beurrez un moule à manqué et remplissez-le de la préparation. Dorez à l'oeuf battu, décorez de stries à la fourchette, et faites cuire à four chaud environ 40 minutes.

Servez tiède ou froid, avec du cidre, par exemple.

Ce gâteau se conserve très bien au sec, dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation!

Commentaires

Articles les plus consultés