Gaufres au sucre et à la cannelle (gaufres de Liège)
Aussi bonnes chaudes que froides.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 6 sachets de sucre vanillé (i.e. 60 gr)
- 120 gr de levure fraîche
- 1 bol de lait
- 2 morceaux de sucre
- 500 gr de beurre ou margarine
- 500 gr de sucre perlé
- 300 gr de sucre fin
- 2 c. à c. de cannelle en poudre
Mettez la farine dans un grand plat; ajoutez le sel, la cannelle, le sucre fin et le sucre vanillé et formez une fontaine au centre.
Délayez la levure dans le bol de lait préalablement tiédi après y avoir laissé fondre les deux morceaux de sucre. Versez dans la fontaine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte qui colle aux doigts.
Battez les oeufs entiers et ajoutez-les à la pâte. Incorporez ensuite le beurre ou la margarine fondu(e).
Laissez lever au moins une heure.
Ajoutez le sucre perlé et laissez à nouveau lever une demi-heure.
Vous pouvez alors commencer à cuire les gaufres.
Bon appétit!
Commentaires
now I just have to find the time between my essay corrections and preparing the questions for the psych exam and preparing for my departure to write my post on Belgian waffles! :p
cheers!