Bavarois à l'amaretto
Observation empirique: les enfants ne sont pas fans du tout (la concentration en alcool est quand même assez élevée). Pensez donc à prévoir un plan B pour eux.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 2 dl d'eau
- 8 feuilles de gélatine
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 gr de sucre
- 250 ml de lait
- 250 ml d'amaretto (non non, je ne me trompe pas d'unité de mesure;-)
- quelques gouttes d'essence d'amande amère
- 50 cl de crème fraîche
- bicuits à la cuiller
- amandes effilées
Placez les feuilles de gélatine dans l'eau et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la gélatine se dissolve complètement.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre; ajoutez le lait, l'amaretto et l'essence d'amande amère. Incorporez le mélange eau-gélatine à la préparation.
Laissez refroidir puis versez dans un moule préalablement mouillé à l'eau froide. Couvrez avec une couche de biscuits à la cuiller qui serviront de base lors du démoulage.
Pour démouler plus facilement, trempez le moule dans l'eau tiède. Garnissez l'extérieur de biscuits à la cuiller et décorez d'amandes effillées grillées à la poele anti-adhésive.
Bon appétit!
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