Rochers coco-abricots-amandes
Moelleux et parfumés à souhait, un régal pour le goûter!
Source: Télémoustique
Ingrédients (pour une trentaine de pièces):
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez au fouet le beurre mou, le sucre brun, l'oeuf et le sel. Incorporez ensuite la farine, la noix de coco et les amandes avec une spatule souple.
Coupez les abricots en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide de deux petites cuillers, déposez-y de petits tas de pâte de la valeur d'une noix (inutile de beaucoup les espacer, ils vont à peine s'étaler à la cuisson). Aplatissez-les un peu. Faites-les dorer environ 8 minutes au four (à surveiller).
Mettez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
Les rochers se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.
Bonne dégustation!
Source: Télémoustique
Ingrédients (pour une trentaine de pièces):
- 100 gr d'abricots secs moelleux
- 80 gr d'amandes effilées
- 80 gr de noix de coco en poudre
- 80 gr de sucre brun
- 125 gr de beurre mou
- 150 gr de farine fermentante
- 1 oeuf
- une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez au fouet le beurre mou, le sucre brun, l'oeuf et le sel. Incorporez ensuite la farine, la noix de coco et les amandes avec une spatule souple.
Coupez les abricots en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. A l'aide de deux petites cuillers, déposez-y de petits tas de pâte de la valeur d'une noix (inutile de beaucoup les espacer, ils vont à peine s'étaler à la cuisson). Aplatissez-les un peu. Faites-les dorer environ 8 minutes au four (à surveiller).
Mettez-les ensuite sur une grille et laissez-les refroidir complètement.
Les rochers se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique.
Bonne dégustation!
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