Clafoutis mûres - noisettes
Un dessert auquel il est grand temps de goûter; la saison des mûres touche à sa fin.
Ingrédients:
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat à four et saupoudrez-le de poudre de noisette, puis réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les jaunes d'oeufs avec le sucre blond, la maïzena et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez la poudre de noisette, puis le lait et la crème liquide; mélangez bien.
Lavez et séchez les mûres, puis répartissez-les dans le fond du plat. Versez dessus la préparation et enfournez pour 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.
Laissez tiédir avant de déguster.
Bon appétit!
Ingrédients:
- 250 gr de mûres
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 60 gr de sucre blond
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
- 1 c. à s. de maïzena
- 3 c. à s. de poudre de noisette
- beurre et poudre de noisette pour le moule
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un plat à four et saupoudrez-le de poudre de noisette, puis réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les jaunes d'oeufs avec le sucre blond, la maïzena et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez la poudre de noisette, puis le lait et la crème liquide; mélangez bien.
Lavez et séchez les mûres, puis répartissez-les dans le fond du plat. Versez dessus la préparation et enfournez pour 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré.
Laissez tiédir avant de déguster.
Bon appétit!
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