Gaufrettes fines à la vanille
Un autre quatre-heure qui fait plaisir!
Ces gaufrettes, délicieuses au naturel, peuvent s'accommoder de toutes sortes de présentations: fourrées d'une crème au beurre à la vanille / au café / à la cassonade, servies avec une boule de glace, recouvertes d'une fine couche de chocolat, ...
On peut aussi en modifier légèrement le goût en ajoutant une cuiller à café de cannelle en poudre à la pâte.
Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces):
Battez les oeufs entier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, petit à petit.
Faites cuire par petites quantités (de la taille d'une olive pour une gaufrette de 6-7 cm de diamètre) dans votre gaufrier avec les plaques "gaufrettes" (16x28).
Bonne dégustation!
Ces gaufrettes, délicieuses au naturel, peuvent s'accommoder de toutes sortes de présentations: fourrées d'une crème au beurre à la vanille / au café / à la cassonade, servies avec une boule de glace, recouvertes d'une fine couche de chocolat, ...
On peut aussi en modifier légèrement le goût en ajoutant une cuiller à café de cannelle en poudre à la pâte.
Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces):
- 250 gr de farine
- 200 gr de beurre fondu
- 170 gr de sucre
- 3 sachets (soit 30 gr) de sucre vanillé
- 3 oeufs
Battez les oeufs entier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, petit à petit.
Faites cuire par petites quantités (de la taille d'une olive pour une gaufrette de 6-7 cm de diamètre) dans votre gaufrier avec les plaques "gaufrettes" (16x28).
Bonne dégustation!
Battez les oeufs entiers avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et petit à petit la farine.
Vous obtiendrez une pâte molle mais pas liquide.
Faites cuire par petites quantités dans votre gaufrier avec des plaques « gaufrettes ».
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Ajoutez le beurre fondu et petit à petit la farine.
Vous obtiendrez une pâte molle mais pas liquide.
Faites cuire par petites quantités dans votre gaufrier avec des plaques « gaufrettes ».
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Battez les oeufs entiers avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et petit à petit la farine.
Vous obtiendrez une pâte molle mais pas liquide.
Faites cuire par petites quantités dans votre gaufrier avec des plaques « gaufrettes ».
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Ajoutez le beurre fondu et petit à petit la farine.
Vous obtiendrez une pâte molle mais pas liquide.
Faites cuire par petites quantités dans votre gaufrier avec des plaques « gaufrettes ».
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