Brochettes de lotte marinées au curry et au citron vert
Une idée pour un prochain barbecue, en espérant que cette fin d'été nous réserve encore quelques belles journées...
La lotte est un poisson à la chair fine et ferme qui convient particulièrement bien pour la grillade - à condition que le feu soit bien maitrisé.
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la marinade:
La lotte est un poisson à la chair fine et ferme qui convient particulièrement bien pour la grillade - à condition que le feu soit bien maitrisé.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 600 gr de filets de lotte (prélevés sur la queue)
- 2 citrons verts finement tranchés
- quelques beaux brins de romarin bien droits
Pour la marinade:
- le jus + le zeste de 3 citrons verts
- 3 gousses d'ail émincées
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de curry
- sel, poivre
Commencez par préparer la marinade.
Détaillez ensuite les filets de lotte en gros dés, placez-les dans un saladier, et couvrez-les de marinade. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur au moins deux heures.
Dépouillez les brins de romarin sur une longueur d'environ 15 centimètres. Enfilez sur chaque brin dés de lotte et tranches de ciron vert en alternance.
Disposez ensuite les brochettes sur la grille du barbecue, de préférence sur une feuille d'aluminium (cela évitera au poisson de noircir si le feu est un peu trop vif), et laissez cuire 8 à 10 minutes maximum, en retournant les brochettes régulièrement.
Bon appétit!
Détaillez ensuite les filets de lotte en gros dés, placez-les dans un saladier, et couvrez-les de marinade. Mélangez et laissez reposer au réfrigérateur au moins deux heures.
Dépouillez les brins de romarin sur une longueur d'environ 15 centimètres. Enfilez sur chaque brin dés de lotte et tranches de ciron vert en alternance.
Disposez ensuite les brochettes sur la grille du barbecue, de préférence sur une feuille d'aluminium (cela évitera au poisson de noircir si le feu est un peu trop vif), et laissez cuire 8 à 10 minutes maximum, en retournant les brochettes régulièrement.
Bon appétit!
Commentaires
Gros bisous et bon courage pour bientôt!