Gaufrettes flamandes (fourrées à la cassonade)

Un petit quatre-heures bien réconfortant en ce dimanche maussade de fin de vacances scolaires...

Source: www.sucrissime.com










Ingrédients (pour une trentaine de gaufrettes):

Pour la pâte:
  • 500 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de beurre
  • 1 paquet de levure fraîche
  • 6 c. à s. d'eau
  • 2 oeufs

Pour la garniture:
  • 360 gr de cassonade blonde
  • 150 gr de beurre
  • 2 verres à liqueur de rhum brun (optionnel)

Dans un saladier profond, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les 6 cuillères à soupe d'eau tiède, dans laquelle vous aurez préalablement délayé la levure, et mélangez. Ajoutez le beurre fondu, et enfin les oeufs.

Pétrissez jusqu'à obtention d'une boule qui se détache des parois du saladier. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer au moins une heure à température ambiante.

Faites des petits boules de +/- 30 grammes chacune. Cuisez-les en pressant légèrement dans un gaufrier bien chaud (plaques "gaufrettes").

Sortez la gaufrette, coupez-la en deux dans le sens de l'épaisseur encore chaude, et fourrez-la du mélange cassonade-beurre fondu(-rhum).

Bonne dégustation!

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