Asperges gremolata
Les asperges, un de mes plaisirs printaniers préférés!
Je vous propose une nouvelle recette, testée plusieurs fois (parce qu'on ne s'en lasse pas;-) ces dernières semaines, à chaque fois avec de délicieuses asperges de Rosoux achetées à la Ferme Schalenbourg.
Source: Good Housekeeping
Ingrédients (pour 6 personnes):
Cuisez les asperges comme vous avez l'habitude de le faire, à l'eau bouillante ou à la vapeur. Une fois qu'elles sont cuites, immergez-les directement dans de l'eau glacée pour bien fixer leur belle couleur verte. Egouttez et réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, faites frire à feu moyen l'ail et la moitié du zeste de citron dans un cuiller à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajoutez 6 cuillers à soupe de panko et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le panko soit doré et croustillant. Hors du feu, ajoutez le reste du zeste de citron, et du persil plat haché à votre goût.
Dressez les asperges sur un plat de service. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, puis garnissez généreusement de gremolata.
Un délicieux accompagnement pour vos barbecues!
Bonne dégustation!
Je vous propose une nouvelle recette, testée plusieurs fois (parce qu'on ne s'en lasse pas;-) ces dernières semaines, à chaque fois avec de délicieuses asperges de Rosoux achetées à la Ferme Schalenbourg.
Source: Good Housekeeping
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 kg d'asperges vertes nettoyées
- 2 gousses d'ail finement émincées
- le zeste d'un citron
- huile d'olive
- panko (chapelure japonaise, en vente chez Delhaize au rayon spécialités étrangères)
- persil plat
- sel, poivre
Cuisez les asperges comme vous avez l'habitude de le faire, à l'eau bouillante ou à la vapeur. Une fois qu'elles sont cuites, immergez-les directement dans de l'eau glacée pour bien fixer leur belle couleur verte. Egouttez et réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, faites frire à feu moyen l'ail et la moitié du zeste de citron dans un cuiller à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajoutez 6 cuillers à soupe de panko et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le panko soit doré et croustillant. Hors du feu, ajoutez le reste du zeste de citron, et du persil plat haché à votre goût.
Dressez les asperges sur un plat de service. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, puis garnissez généreusement de gremolata.
Un délicieux accompagnement pour vos barbecues!
Bonne dégustation!
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