Les madeleines à l'orange de Sophie Dudemaine
Pour Catherine: une alternative aux pâtisseries orientales :-)
Source: Les madeleines de Sophie
Ingrédients (pour une vingtaine de pièces):
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.
Mélangez dans le bol du robot la farine et le sucre; incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout. Ajoutez le zeste et le jus.
Remplissez les alvéoles de votre moule avec 1 c. à s. du mélange.
Enfournez sans plus attendre 4 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 minutes supplémentaires. Démoulez aussitôt.
Bonne dégustation!
Source: Les madeleines de Sophie
Ingrédients (pour une vingtaine de pièces):
- 3 oeufs
- 120 gr de farine fermentante
- 120 gr de sucre
- 120 gr de beurre salé
- le zeste d'une orange non-traitée
- 5 c. à s. de jus d'orange
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.
Mélangez dans le bol du robot la farine et le sucre; incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu et mélangez bien le tout. Ajoutez le zeste et le jus.
Remplissez les alvéoles de votre moule avec 1 c. à s. du mélange.
Enfournez sans plus attendre 4 minutes à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 minutes supplémentaires. Démoulez aussitôt.
Bonne dégustation!
Commentaires
Gros bisous à toi!