Asperges gremolata

Les asperges, un de mes plaisirs printaniers préférés!

Je vous propose une nouvelle recette, testée plusieurs fois (parce qu'on ne s'en lasse pas;-) ces dernières semaines, à chaque fois avec de délicieuses asperges de Rosoux achetées à la Ferme Schalenbourg.

Source: Good Housekeeping
















Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 1 kg d'asperges vertes nettoyées
  • 2 gousses d'ail finement émincées
  • le zeste d'un citron
  • huile d'olive
  • panko (chapelure japonaise, en vente chez Delhaize au rayon spécialités étrangères)
  • persil plat 
  • sel, poivre

Cuisez les asperges comme vous avez l'habitude de le faire, à l'eau bouillante ou à la vapeur. Une fois qu'elles sont cuites, immergez-les directement dans de l'eau glacée pour bien fixer leur belle couleur verte. Egouttez et réservez.

Dans une poêle anti-adhésive, faites frire à feu moyen l'ail et la moitié du zeste de citron dans un cuiller à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que l'ail soit doré. Ajoutez 6 cuillers à soupe de panko et poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le panko soit doré et croustillant. Hors du feu, ajoutez le reste du zeste de citron, et du persil plat haché à votre goût.

Dressez les asperges sur un plat de service. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, puis garnissez généreusement de gremolata.

Un délicieux accompagnement pour vos barbecues!

Bonne dégustation!

Commentaires

Chouette idée ces asperges...

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