Sablés viennois façon "sprits" (Pierre Hermé)

Bon, voilà qu'il drache, comme on dit par chez nous...

Allez, hauts les coeurs: on se fait plaisir avec un petit sucré:-)















Ingrédients (pour environ 30 sablés):
  • 175 gr de beurre à température ambiante
  • 75 gr de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf 
  • 225 gr de farine tamisée
  • 150 gr de chocolat au lait Galler (ma "Lîdje Touch" ;-)

Placez le beurre dans le bol d'un mixeur et battez-le jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ajoutez le sucre, le sel et l'oeuf. Mixez une minute, puis ajoutez la farine. Mixez de nouveau, à petite vitesse, jusqu'à ce ce que la farine soit entièrement incorporée.

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez de pâte une poche à douille munie d'une douille cannelée. Façonnez des biscuits en forme de "W" (ou de "S" - plus facile, mais moins orthodoxe ;-) sur un feuille de papier sulfurisé. Pensez à espacer les biscuits car ils ont tendance à s'étaler à la cuisson.

Faites cuire environ 15 minutes.

Sortez les sablés du four et laissez-les refroidir sur une grille. Lorsqu'ils sont froids, faites fondre le chocolat et trempez une moitié de chaque biscuit dedans. Laissez figer sur du papier sulfurisé.

Bonne dégustation!

Commentaires

Ohhhhhhhhh... ils sont joliment réussis ces spritz !
Anonyme a dit…
Ils sont très beaux!

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