Le tarama de Papy Jacques
Kitchen Aid vs Papy Jacques: 1 - 1 :-)
Papy était dubitatif ("le tarama, ça se fait à la fourchette, avec de l'huile de coude"), mais a quand même accepté de partager SA recette pour mettre le Kitchen Aid au défi... Résultat: plus que concluant!
A déguster sur toast à l'apéritif, ou en entrée, avec, pourquoi pas, un peu de tzatziki.
Ingrédients:
Dans un plat, mettez le tarama, les échalotes hachées très très finement, et les tranches de pain préalablement trempées dans de l'eau et essorées. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation granuleuse, mais homogène.
Ajoutez un trait d'huile d'olive, puis le jus d'un demi-citron. Mélangez, puis recommencez l'opération. Mélangez à nouveau.
Servez bien frais.
Bonne dégustation!
Papy était dubitatif ("le tarama, ça se fait à la fourchette, avec de l'huile de coude"), mais a quand même accepté de partager SA recette pour mettre le Kitchen Aid au défi... Résultat: plus que concluant!
A déguster sur toast à l'apéritif, ou en entrée, avec, pourquoi pas, un peu de tzatziki.
Ingrédients:
- 1 bonne c. à s. de tarama (oeufs de poisson fumés, en vente chez les marchands de spécialités grecques)
- 3 petites échalottes
- 3 tranches de pain blanc
- 1 citron
- huile d'olive (la plus douce possible)
Dans un plat, mettez le tarama, les échalotes hachées très très finement, et les tranches de pain préalablement trempées dans de l'eau et essorées. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation granuleuse, mais homogène.
Ajoutez un trait d'huile d'olive, puis le jus d'un demi-citron. Mélangez, puis recommencez l'opération. Mélangez à nouveau.
Servez bien frais.
Bonne dégustation!
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