Quatre-quart super moelleux
Une merveille de goûter avec un bon chocolat chaud :-)
Pas mal non plus en dessert, avec des fraises en morceaux et un peu de chantilly maison.
Ingrédients:
Préchauffez le four à 210°.
Dans un grand bol, mélangez bien le sucre et le beurre fondu.
Cassez les oeufs et réservez les blancs. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation à base de beurre un par un, en mélangeant bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez-les à la préparation en les soulevant délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif. Enfournez à 210°C pendant environ une demi-heure et vérifiez la cuisson : la lame du couteau plantée dans le coeur du quatre-quart doit ressortir propre.
Démoulez le quatre-quart et laissez-le refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
Pas mal non plus en dessert, avec des fraises en morceaux et un peu de chantilly maison.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 200 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 210°.
Dans un grand bol, mélangez bien le sucre et le beurre fondu.
Cassez les oeufs et réservez les blancs. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation à base de beurre un par un, en mélangeant bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure, de préférence tamisées.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez-les à la préparation en les soulevant délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif. Enfournez à 210°C pendant environ une demi-heure et vérifiez la cuisson : la lame du couteau plantée dans le coeur du quatre-quart doit ressortir propre.
Démoulez le quatre-quart et laissez-le refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
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