Confiture rhubarbe abricots
Souvenir d'enfance: une recette de plus transmise par ma grand-mère.
Ingrédients (pour 4 pots):
Lavez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Dans une bassine, mélangez la rhubarbe et le sucre, et laissez macérer plusieurs heures (en mélangeant de temps en temps).
Versez le jus dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez ensuite les fruits, et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 25 minutes (la confiture doit être "à la nappe").
Versez la confiture chaude dans les pots (bien jusqu'au bord) et fermez-les.
Bonne dégustation!
Ingrédients (pour 4 pots):
- 1 kg de rhubarbe
- 250 gr d'abricots au sirop égouttés
- 1 kg de sucre
Lavez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux. Dans une bassine, mélangez la rhubarbe et le sucre, et laissez macérer plusieurs heures (en mélangeant de temps en temps).
Versez le jus dans une casserole et portez-le à ébullition. Ajoutez ensuite les fruits, et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 25 minutes (la confiture doit être "à la nappe").
Versez la confiture chaude dans les pots (bien jusqu'au bord) et fermez-les.
Bonne dégustation!
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