Dacquoise aux amandes à la mousse de framboises
Un pure merveille de dessert: un peu de soleil dans nos assiettes dans cet hiver qui n'en finit pas de finir...
Un gâteau très facile à faire; il faut juste prévoir un moule à charnière, et suffisamment de temps pour permettre à la gélatine présente dans les deux couches de préparation aux framboises de bien prendre.
Ingrédients:
Pour le biscuit:
Pour la mousse:
Pour le miroir:
Préchauffez le four à 170°.
Commencez par préparer le biscuit: montez les blancs en neige avec les 50 gr de sucre. Tamisez la farine, la poudre d'amandes et le sucre en poudre, et incorporez-les aux blancs en neige. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé préalablement posé sur une plaque de cuisson du four, et enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
Ensuite, confectionnez la mousse: montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre, et réservez au frigo. Mettez les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites tiédir le coulis avec le jus de citron suffisamment pour y dissoudre la gélatine. Laissez refroidir et incorporez à la chantilly.
Découpez le biscuit à la forme de votre moule à charnière (servez-vous de votre moule comme d'un emporte-pièce). Couvrez le biscuit avec la mousse, et lissez bien la surface. Laissez prendre au frigo au moins deux heures.
Le miroir: mettez les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites tiédir le coulis avec sucre suffisamment pour y dissoudre la gélatine. Laissez refroidir et étalez délicatement sur le gâteau. Décorez et mettez au frigo au moins deux heures de plus avant de décercler.
Bonne dégustation!
Un gâteau très facile à faire; il faut juste prévoir un moule à charnière, et suffisamment de temps pour permettre à la gélatine présente dans les deux couches de préparation aux framboises de bien prendre.
Ingrédients:
Pour le biscuit:
- 3 blancs d'oeufs
- 50 gr de sucre
- 100 gr de sucre en poudre
- 80 gr d'amandes en poudre
- 20 gr de farine
Pour la mousse:
- 300 gr de coulis de framboises
- 30 cl de crème entière
- 150 gr de sucre
- 1 filet de jus de citron
- 3 feuilles de gélatine
Pour le miroir:
- 200 gr de coulis de framboises
- 50 gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- quelques framboises fraîches pour la déco
Préchauffez le four à 170°.
Commencez par préparer le biscuit: montez les blancs en neige avec les 50 gr de sucre. Tamisez la farine, la poudre d'amandes et le sucre en poudre, et incorporez-les aux blancs en neige. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé préalablement posé sur une plaque de cuisson du four, et enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
Ensuite, confectionnez la mousse: montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre, et réservez au frigo. Mettez les 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites tiédir le coulis avec le jus de citron suffisamment pour y dissoudre la gélatine. Laissez refroidir et incorporez à la chantilly.
Découpez le biscuit à la forme de votre moule à charnière (servez-vous de votre moule comme d'un emporte-pièce). Couvrez le biscuit avec la mousse, et lissez bien la surface. Laissez prendre au frigo au moins deux heures.
Le miroir: mettez les 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites tiédir le coulis avec sucre suffisamment pour y dissoudre la gélatine. Laissez refroidir et étalez délicatement sur le gâteau. Décorez et mettez au frigo au moins deux heures de plus avant de décercler.
Bonne dégustation!
Commentaires
J'aimerais réaliser votre gâteau car il m'a l'air très bon :)
Mais quel est la dimension du cercle / Moule que vous avez utilisé pour ses proportions ?
Merci par avance.
Elle a adoré ainsi que toute la famille!
Super bonne recette :)