Pesto d'asperges vertes
Thank you for sharing this / Merci d'avoir partagé, Mary:-)
A déguster en dip ou sur des pâtes. Très frais, et tout simplement délicieux!
Source: My Recipes
Ingrédients:
Coupez les extrémités des asperges si elles sont trop dures.
Faites cuire les asperges 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la chlorophylle (qu'elles restent bien vertes).
Coupez les asperges en tronçons de 2 ou 3 cm, et passez-les au mixer avec le parmesan, les pignons grillés, l'huile d'olive, l'ail, et le jus de citron. Salez et poivrez selon le goût.
Bonne dégustation!
A déguster en dip ou sur des pâtes. Très frais, et tout simplement délicieux!
Source: My Recipes
Ingrédients:
- 500 gr d'asperges vertes
- 100 gr de parmesan fraîchement râpé
- 100 gr de pignons de pin grillés à sec
- 15 cl d'huile d'olive (ou plus, si vous trouvez que la préparation est trop épaisse)
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
- sel, poivre
Coupez les extrémités des asperges si elles sont trop dures.
Faites cuire les asperges 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, puis égouttez-les et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour fixer la chlorophylle (qu'elles restent bien vertes).
Coupez les asperges en tronçons de 2 ou 3 cm, et passez-les au mixer avec le parmesan, les pignons grillés, l'huile d'olive, l'ail, et le jus de citron. Salez et poivrez selon le goût.
Bonne dégustation!
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