Dos de cabillaud en crumble d'olives noires

Les vacances sont pour moi l'occasion de faire des tas de choses que je n'ai pas ou peu le temps de faire durant le reste de l'année, comme aller acheter des produits frais au marché, par exemple.

Cette année nous avons découvert les Halles Mirabeau, à Narbonne: un feu d'artifice de couleurs et de parfums, un endroit où on a envie de tout goûter, renifler, palper...

La sélection fut difficile, et après avoir fait trois fois le tour des échoppes, nous avons finalement quitté les Halles avec dans notre cabas, entre autres choses, un beau morceau de dos de cabillaud, des olives noires, et des cacahuètes fraîchement grillées.

Ces trois produits m'ont permis d'adapter une recette proposée dans le hors-série cuisine de Femme Actuelle.

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 600 gr de dos de cabillaud (4 pavés de 150 gr)
  • 100 gr d'olives noires
  • 60 gr de cacahuètes fraîchement grillées (elles sont généralement vendues déjà salées; prenez la précaution de goûter votre crumble avant de saler le poisson.)
  • huile d'olive
  • poivre

Préchauffez le four à  180°.

Concassez séparément les olives et les cacahuètes. Mélangez-les dans un petit bol avec un filet d'huile d'olive.

Assaisonnez le poisson et répartissez-y le mélange olives-cacahuètes. Déposez-le dans un plat à four badigeonné d'huile d'olive. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire pendant 10 minutes.

Servez chaud, avec un petit flan de courgettes, par exemple.

Bon appétit!



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