Gigot d'agneau en crumble tomates-parmesan

Le gigot était splendide, mais vraiment trop gros pour quatre.

Résultat: de beaux restes:-) Et un plat ma foi fort goûteux.









Ingrédients (pour 4 personnes):
  • +/- 600 gr de restes de gigot d'agneau cuit au four découpés en dés d'environ 1 cm
  • 4 tomates
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 75 gr de parmesan frais râpé
  • 3 c. à s. de poudre d'amandes
  • 30 gr de pignons de pin
  • herbes de Provence, sel, poivre

Placez les dés de gigot dans un plat allant au four badigeonné d'huile d'olive.

Découpez les tomates en tranches; placez-les en rangs sur la viande. Parsemez d'herbes de Provence, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez à mi-hauteur pour environ 15 minutes.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine avec le beurre, le parmesan et la poudre d'amandes.

Lorsque les tomates sont fondantes, sortez le plat du four et répartissez la pâte à crumble sur toute la surface.

Parsemez de pignons et remettez au four pour 15 à 20 minutes.

Bon appétit!

Commentaires

Clemence a dit…
un recyclage très gourmand !

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