Cheesecake au citron et speculoos
Ingrédients:
- 200 gr de speculoos
- 100 gr de beurre fondu
- 750 gr de ricotta
- 120 gr de sucre
- 4 oeufs
- le jus de 2 citrons + le zeste d'un seul
Réduisez les speculoos en miettes fines et mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez ce mélange dans le fond d'un moule à charnière; tassez bien avec le dos d'une cuiller et faites remonter un peu le long du bord. Mettez au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°.
Versez la ricotta dans un saladier et mélangez (pour la "détendre"). Ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez le jus et le zeste de citron et mélangez à nouveau. Incorporez les oeufs entiers un par un en mélangeant bien à chaque fois.
Versez la préparation sur le fond de biscuit et enfournez. Laissez cuire une heure, puis coupez le four mais laissez-y le cheesecake une heure de plus. Mettez-le ensuite au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
Servez frais, avec un coulis de fruits rouges (ou pas).
Bonne dégustation!
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