Confiture cerises-Amaretto
En espérant que le printemps prochain donne autant de cerises que le dernier...
Délicieuse sur la tartine, mais aussi sur une boule de glace vanille.
Ingrédients:
Lavez les cerises, puis dénoyautez-les.
Dans une casserole, mélangez les fruits et le sucre. Ajoutez le jus de citron et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Portez à ébullition, et faites cuire environ 10 minutes.
Retirez la gousse de vanille et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes (la confiture doit être "à la nappe").
Retirez du feu, ajoutez l'Amaretto et mélangez bien. Versez la confiture chaude dans les pots (bien jusqu'au bord) et fermez-les.
Bonne dégustation!
Délicieuse sur la tartine, mais aussi sur une boule de glace vanille.
Ingrédients:
- 500 gr de cerises
- 500 gr de sucre
- 1 jus de citron
- 1 gousse de vanille
- 3 cl d'Amaretto
Lavez les cerises, puis dénoyautez-les.
Dans une casserole, mélangez les fruits et le sucre. Ajoutez le jus de citron et la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Portez à ébullition, et faites cuire environ 10 minutes.
Retirez la gousse de vanille et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes (la confiture doit être "à la nappe").
Retirez du feu, ajoutez l'Amaretto et mélangez bien. Versez la confiture chaude dans les pots (bien jusqu'au bord) et fermez-les.
Bonne dégustation!
Commentaires
merci
Marie Andree du Quebec