Brochettes de canard mariné et fruits secs
Du canard salé-sucré au barbecue, pour changer un peu des saucisses et de la côte à l'os (bon, on ne va pas se plaindre non plus, hein...)
Petit cours de marinade extrait du livre "Les délices du barbecue" (Colruyt, série "L'eau à la bouche"):
Les marinades confèrent un goût délicieux à vos grillades tout en attendrissant aussi la viande, et font en sorte qu'elles se dessèchent moins vite.
Une marinade se compose classiquement de 3 éléments:
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour les brochettes:
Coupez les tranches de lard fumé en 4 morceaux, et confectionnez les brochettes en alternant canard, fruit sec et lard fumé.
Conseil cuisson: ne placez pas vos brochettes directement sur la grille du barbecue mais plutôt dans un récipient en aluminium, sans quoi les graisses et l'excédent de marinade auront vite fait de produire de belles grandes flammes et vos brochettes seront brûlées dehors et crues dedans:-)
Bon appétit!
Petit cours de marinade extrait du livre "Les délices du barbecue" (Colruyt, série "L'eau à la bouche"):
Les marinades confèrent un goût délicieux à vos grillades tout en attendrissant aussi la viande, et font en sorte qu'elles se dessèchent moins vite.
Une marinade se compose classiquement de 3 éléments:
- une base acide (vinaigre, tomate, yaourt, jus de citron, sauce soja, vin, ...) pour attendrir la viande;
- une huile qui résiste bien à de très hautes températures (huile d'arachide, d'olive ou de tournesol);
- des ingrédients aromatisants (épices, miel, ...).
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour les brochettes:
- 2 beaux magrets de canard (environ 800 gr)
- 4 tranches de lard fumé de +/- 1/2 cm d'épaisseur
- 8 figues et 8 abricots secs
- 100 ml d'huile de tournesol
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- 4 c. à s. de crème de vinaigre de figues (Oil&Vinegar)
- 2 c. à s. de moutarde au vinaigre balsamique
- 3 gousses d'aïl finement émincées
- romarin, thym citron
- sel, poivre
Coupez les tranches de lard fumé en 4 morceaux, et confectionnez les brochettes en alternant canard, fruit sec et lard fumé.
Conseil cuisson: ne placez pas vos brochettes directement sur la grille du barbecue mais plutôt dans un récipient en aluminium, sans quoi les graisses et l'excédent de marinade auront vite fait de produire de belles grandes flammes et vos brochettes seront brûlées dehors et crues dedans:-)
Bon appétit!
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