Ghriba bahla
Il fallait bien un dessert après le tajine d'agneau aux prunes :-)
Avec quelques cornes de gazelles en complément, mmmmmh!
Ingrédients (pour environ 25 biscuits) :
Préchauffez le haut du four à 180°.
Commencez par mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez l'huile et le beurre fondu. Mélangez bien (à la main).
Confectionnez de petites boules de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez. Au départ, le four doit être allumé uniquement en haut. Mettez les ghriba à cuire; dès qu'ils commencent à se craqueler, allumez le bas du four également et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (gardez-les à l'oeil; trop cuits, ils seront trop secs).
Laissez les biscuits refroidir sur une grille et dégustez-les avec un bon verre de thé à la menthe.
Bonne dégustation!
Avec quelques cornes de gazelles en complément, mmmmmh!
Ingrédients (pour environ 25 biscuits) :
- 250 gr de farine
- 40 gr de graines de sésame grillées
- 65 gr de beurre fondu
- 65 gr d'huile de tournesol
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- 1/4 c. à c. de cannelle
- 90 gr de sucre glace
Préchauffez le haut du four à 180°.
Commencez par mélanger tous les ingrédients secs ensemble, puis ajoutez l'huile et le beurre fondu. Mélangez bien (à la main).
Confectionnez de petites boules de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez. Au départ, le four doit être allumé uniquement en haut. Mettez les ghriba à cuire; dès qu'ils commencent à se craqueler, allumez le bas du four également et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (gardez-les à l'oeil; trop cuits, ils seront trop secs).
Laissez les biscuits refroidir sur une grille et dégustez-les avec un bon verre de thé à la menthe.
Bonne dégustation!
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