Crumble de légumes d'été

Un accompagnement plein de soleil pour les grillades!

















Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre

Pour le crumble:
  • 60 gr de farine
  • 60 gr de beurre mou
  • 50 gr de parmesan râpé

Préchauffez le four à 180°.

Emincez finement l'oignon et l'ail. Lavez les autres légumes et détaillez-les en cubes.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 2-3 minutes. Ajoutez les courgettes, l'aubergine et le poivron, et laissez cuire environ un quart d'heure à feu moyen en remuant régulièrement.

Ajoutez les tomates et le basilic préalablement haché; salez, poivrez, et laissez mijoter une petite dizaine de minutes.

Pendant ce temps-là, préparez le crumble: dans un bol, mélangez la farine et le parmesan, puis ajoutez le beurre en petits morceaux, et mélangez du bout des doigts pour obtenir une consistance sablée.

Versez les légumes dans un plat à gratin, et répartissez le crumble par dessus.

Enfournez environ 25 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

Bon appétit!

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