Gâteau au citron vert
Testé cet été dans le Languedoc, à l'occasion de l'anniversaire de Sarah... Un délice!
Source: Le Midi Libre
Ingrédients:
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs, puis, petit à petit, la farine mélangée à la levure. Ajoutez le rhum, le jus et le zeste d'un des citrons verts.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Laissez tiédir et démoulez le gâteau sur une grille.
Dans une casserole, versez le miel et le jus des deux autres citrons verts. Portez à ébullition, puis arrosez le gâteau de ce sirop encore chaud.
Laissez complètement refroidir avant de servir.
Bonne dégustation!
Source: Le Midi Libre
Ingrédients:
- 180 gr de farine
- 3 citrons verts
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 180 gr de sucre
- 180 gr de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de rhum brun
- 150 gr de miel de fleurs d'oranger
Préchauffez le four à 200°.
Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les oeufs, puis, petit à petit, la farine mélangée à la levure. Ajoutez le rhum, le jus et le zeste d'un des citrons verts.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Laissez tiédir et démoulez le gâteau sur une grille.
Dans une casserole, versez le miel et le jus des deux autres citrons verts. Portez à ébullition, puis arrosez le gâteau de ce sirop encore chaud.
Laissez complètement refroidir avant de servir.
Bonne dégustation!
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