Soupe froide de courgette au boursin
Une chouette entrée, bien rafraîchissante en cette période de canicule!
Source: La Cuisine de Bernard
Ingrédients:
Commencez par laver et nettoyer les oignons blancs. Coupez la tige à environ 5 à 6 cm du bulbe et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les oignons.
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez-les en tranches de 1,5 cm; il faut qu'elles gardent une bonne épaisseur pour ne pas trop cuire. Ajoutez-les dans la casserole et laissez revenir pour les colorer légèrement. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre.
Portez à ébullition et laisser cuire 10 à 12 minutes. Mixez le tout avec un mixeur plongeant. Ajoutez le Boursin et mixez de nouveau. Ajoutez le tabasco (quelques gouttes!).
Laissez refroidir la soupe à température ambiante, puis laissez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, faites griller les pignons dans uns poêle bien chaude en faisant attention de ne pas les brûler. Lavez les feuilles de coriandre et coupez-les en lanières.
Servez la soupe bien froide avec un trait d'huile d'olive, quelques pignons grillés et des lanières de feuilles de coriandre.
Bonne dégustation!
Source: La Cuisine de Bernard
Ingrédients:
- 3 courgettes moyennes
- 3 oignons blancs
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 petit Boursin "ail et fines herbes" (80 gr)
- sel, poivre, tabasco
- coriandre fraîche
- pignons de pin
Commencez par laver et nettoyer les oignons blancs. Coupez la tige à environ 5 à 6 cm du bulbe et coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les oignons.
Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Coupez-les en tranches de 1,5 cm; il faut qu'elles gardent une bonne épaisseur pour ne pas trop cuire. Ajoutez-les dans la casserole et laissez revenir pour les colorer légèrement. Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre.
Portez à ébullition et laisser cuire 10 à 12 minutes. Mixez le tout avec un mixeur plongeant. Ajoutez le Boursin et mixez de nouveau. Ajoutez le tabasco (quelques gouttes!).
Laissez refroidir la soupe à température ambiante, puis laissez au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, faites griller les pignons dans uns poêle bien chaude en faisant attention de ne pas les brûler. Lavez les feuilles de coriandre et coupez-les en lanières.
Servez la soupe bien froide avec un trait d'huile d'olive, quelques pignons grillés et des lanières de feuilles de coriandre.
Bonne dégustation!
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