Les petits pains au lait de Caro
Semaine un peu plus "light" en cette période de vacances scolaires, et donc un peu de temps pour préparer des petits pains maison...
Une recette tellement délicieuse qu'on n'a carrément pas le droit de ne pas en faire profiter les autres - vous serez 200% d'accord avec moi quand vous aurez senti l'irrésistible parfum qui s'échappe du four quand la cuisson se termine!
Dix mille mercis à ma collègue Caro pour cette fabuleuse découverte :-)
Ingrédients (pour une douzaine de petits pains):
Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte de la machine, farinez-la, et formez un long boudin, que vous divisez au couteau en 12 pâtons de taille équivalente.
Reformez un peu chaque pâton, et laissez lever 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez les pâtons avec l'oeuf battu, et enfournez. Laissez cuire environ 10 minutes.
Bon appétit!
Note: ces petits pains se congèlent très bien.
Une recette tellement délicieuse qu'on n'a carrément pas le droit de ne pas en faire profiter les autres - vous serez 200% d'accord avec moi quand vous aurez senti l'irrésistible parfum qui s'échappe du four quand la cuisson se termine!
Dix mille mercis à ma collègue Caro pour cette fabuleuse découverte :-)
Ingrédients (pour une douzaine de petits pains):
- 7 gr de levure sèche
- 500 gr de farine
- 40 gr de sucre impalpable
- 9 gr de sel
- 80 gr de beurre
- 30 cl de lait
Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte de la machine, farinez-la, et formez un long boudin, que vous divisez au couteau en 12 pâtons de taille équivalente.
Reformez un peu chaque pâton, et laissez lever 40 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez les pâtons avec l'oeuf battu, et enfournez. Laissez cuire environ 10 minutes.
Bon appétit!
Note: ces petits pains se congèlent très bien.
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