Ananas rôti au BBQ
Un dessert plein de soleil, à accompagner d'une boule de glace à la vanille, par exemple (noix de coco ou rhum-raisins, ça peut être bien aussi, voire même une boule de sorbet mangue ou passion).
Un conseil: attendez que l'intensité de la braise ait bien diminué, sans quoi vous risquez de vous retrouver avec un ananas brûlé dehors et cru dedans.
Source: Ducros
Ingrédients (pour 4 personnes):
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le rhum, le sucre et la cannelle.
Coupez l'ananas dans la longueur en huit quartiers.
A l'aide d'un pinceau, enrobez généreusement les quartiers d'ananas du mélange préalablement préparé et faites cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté.
Bonne dégustation!
Un conseil: attendez que l'intensité de la braise ait bien diminué, sans quoi vous risquez de vous retrouver avec un ananas brûlé dehors et cru dedans.
Source: Ducros
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 ananas bien mûr
- 25 gr de beurre fondu
- 2 c. à s. de rhum brun
- 1 c. à s. de sucre de canne
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le rhum, le sucre et la cannelle.
Coupez l'ananas dans la longueur en huit quartiers.
A l'aide d'un pinceau, enrobez généreusement les quartiers d'ananas du mélange préalablement préparé et faites cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté.
Bonne dégustation!
Commentaires