Scampis à l'armoricaine
Une délicieuse entrée de Saint-Valentin, avec les fabuleux scampis de la Poissonnerie Wauters. Merci Cristina :-)
Ingrédients (pour deux personnes):
Décortiquez les scampis.
Dans l'huile d'olive chaude, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles blondissent légèrement. Ajoutez les scampis et faites cuire 3 minutes à feu vif.
Arrosez avec le cognac et flambez hors du feu. Enlevez les scampis de la poêle. Remettez-la sur le feu et ajoutez le vin, l'ail, le persil, et les tomates. Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux, à découvert.
Salez, poivrez, et ajoutez le piment d'Espelette. Remettez les scampis dans la sauce, ajoutez la crème et laissez cuire pendant encore 5 minutes à feu doux.
Servez bien chaud, avec un morceau de pain pour saucer, c'est indispensable!
Bon appétit!
Ingrédients (pour deux personnes):
- une quinzaine de beaux scampis crus
- 2 c. à s. d’huile d'olive
- 1 échalote hachée
- 5 cl de cognac
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de persil haché
- 1 boîte de tomates concassées
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre, piment d'Espelette
Décortiquez les scampis.
Dans l'huile d'olive chaude, faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles blondissent légèrement. Ajoutez les scampis et faites cuire 3 minutes à feu vif.
Arrosez avec le cognac et flambez hors du feu. Enlevez les scampis de la poêle. Remettez-la sur le feu et ajoutez le vin, l'ail, le persil, et les tomates. Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux, à découvert.
Salez, poivrez, et ajoutez le piment d'Espelette. Remettez les scampis dans la sauce, ajoutez la crème et laissez cuire pendant encore 5 minutes à feu doux.
Servez bien chaud, avec un morceau de pain pour saucer, c'est indispensable!
Bon appétit!
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