Cookies aux olives noires

Souvenir d'un apéro prolongé en fort bonne compagnie... Vivement l'été prochain pour les retrouvailles:-)

C'est délicieux chaud, tiède, ou froid, avec un apéritif anisé ou un bon rosé bien frais!













Ingrédients (pour une trentaine de cookies):
  • 200 gr de farine
  • 2 c. à s. de parmesan frais râpé
  • 2 c. à c. d'herbes de Provence
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • une quinzaine d'olives noires dénoyautées
  • 100 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • sel, poivre

Précauffez le four à 150°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, les herbes de Provence, la levure et les olives coupées en petits morceaux. Salez légèrement et poivrez. Formez un puits et placez au centre le beurre mou coupé en dés et l'oeuf. Travaillez la pâte jusqu'à former une boule homogène.

Formez des boules de la taille d'une petite noix et placez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant bien. Aplatissez-les avec le dos d'une cuiller. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

Bonne dégustation!

Commentaires

Articles les plus consultés