Tarte aux poires chocolat-frangipane
Un bon petit dessert d'automne, la saison des poires.
Facile, vite fait, et qui fera à coup sûr l'unanimité!
Source: www.journaldesfemmes.com
Ingrédients:
Préchauffez le four à 220°.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond. Épluchez, épépinez et coupez les poires en 2 ou 4.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis nappez le fond de tarte. Versez dessus la préparation à base d'amandes et disposez-y les poires.
Faites cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes (surveillez la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
Bonne dégustation!
Facile, vite fait, et qui fera à coup sûr l'unanimité!
Source: www.journaldesfemmes.com
Ingrédients:
- 3 poires conférences bien mûres
- 100 gr de chocolat noir spécial dessert
- 1 disque de pâte feuilletée prête à l'emploi
- 2 oeufs
- 100 gr de beurre mou
- 100 gr de poudre d'amandes
- 125 gr de sucre en poudre
Préchauffez le four à 220°.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajoutez les 2 œufs préalablement battus et mélangez bien.
Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquez le fond. Épluchez, épépinez et coupez les poires en 2 ou 4.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis nappez le fond de tarte. Versez dessus la préparation à base d'amandes et disposez-y les poires.
Faites cuire la tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes (surveillez la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
Bonne dégustation!
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