Confiture fraises-rhubarbe
Une classique de printemps, comme Liège-Bastogne-Liège:-)
Ingrédients (pour 4 à 5 pots):
Lavez et coupez les fraises en morceaux. Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mettez les fruits ensemble dans un saladier et couvrez du sucre; ajoutez le jus de citron.
Laissez macérer quelques heures, puis versez dans une casserole à fond épais. Faites cuire jusqu'à épaississement (25 à 30 minutes environ), en surveillant bien et en mélangeant régulièrement.
Versez la confiture dans les bocaux, renversez-les, attendez 5 minutes puis remettez-les à l'endroit.
Bonne dégustation!
Ingrédients (pour 4 à 5 pots):
- 500 gr de fraises
- 500 gr de rhubarbe
- 1 kg de sucre fin
- le jus d'un citron
Lavez et coupez les fraises en morceaux. Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mettez les fruits ensemble dans un saladier et couvrez du sucre; ajoutez le jus de citron.
Laissez macérer quelques heures, puis versez dans une casserole à fond épais. Faites cuire jusqu'à épaississement (25 à 30 minutes environ), en surveillant bien et en mélangeant régulièrement.
Versez la confiture dans les bocaux, renversez-les, attendez 5 minutes puis remettez-les à l'endroit.
Bonne dégustation!
Commentaires