Moules en persillade au beurre de citron
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 32 grosses moules
- 2 échalotes
- 2 gousses d'aïl
- 1/2 botte de persil frais
- 125 gr de beurre mou
- fleur de sel, poivre noir moulu
- 50 gr de chapelure
- 1 citron non-traîté
Dans une casserole, faites chauffer un grand volume d'eau. Lorsqu'elle bout, plongez-y les moules et laissez-les cuire environ deux minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Emincez finement les échalotes et l'aïl; ciselez le persil et le zeste du citron.
Incorporez le zeste de citron au beurre; salez et poivrez.
Ouvrez les moules et ne conservez qu'une demi-coquille. Sur chaque moule, déposez tour à tour 1 c. à c. du mélange échalote-aïl-persil, 1 c. à c. rase de chapelure, et 1/2 c. à c. de beurre de citron.
Passez environ dix minutes sous le grill à 250°.
Bon appétit!
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