Lasagne santé
Un maximum de légumes et un minimum de gras. Et une chouette photo pour célébrer cette petite odeur de printemps qui flotte dans l'air (Copyright © l'Homme, 2008).
Ingrédients (pour 4 personnes - 9 Flexipoints® la portion):
Détaillez les filets de poulet en lamelles et faites sauter dans l'huile d'olive. Lorsque le poulet est bien cuit, retirez-le de la sauteuse.
Coupez les légumes en brunoise fine et faites-les revenir dans la sauteuse - sans rajouter de matière grasse! - avec l'aïl finement émincé. Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, et les herbes; salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feux doux une bonne demi-heure.
Hachez finement les lamelles de poulet.
Dressez la lasagne dans un plat allant au four selon l'ordre suivant: une couche de pâtes, une couche de sauce aux légumes, une couche de viande hachée; mouillez de crème fraîche et saupoudrez de parmesan. Répétez au moins une fois toute l'opération.
Cuisson: 25 minutes au four préchauffé à 200°.
Bon appétit!
Ingrédients (pour 4 personnes - 9 Flexipoints® la portion):
- 600 gr de filet de poulet
- 100 gr de lasagnes sans pré-cuisson (6 feuilles)
- 1 grosse boîte de tomates pelées (800 gr)
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 gr)
- 1 poivron rouge, 1 petite courgette, 1 belle carotte, 3 branches de céleri, 1 oignon rouge
- 2 gousses d'aïl
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche la plus allégée possible
- 100 gr de parmesan frais râpé
- thym, basilic, sel, poivre
Détaillez les filets de poulet en lamelles et faites sauter dans l'huile d'olive. Lorsque le poulet est bien cuit, retirez-le de la sauteuse.
Coupez les légumes en brunoise fine et faites-les revenir dans la sauteuse - sans rajouter de matière grasse! - avec l'aïl finement émincé. Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomates, et les herbes; salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feux doux une bonne demi-heure.
Hachez finement les lamelles de poulet.
Dressez la lasagne dans un plat allant au four selon l'ordre suivant: une couche de pâtes, une couche de sauce aux légumes, une couche de viande hachée; mouillez de crème fraîche et saupoudrez de parmesan. Répétez au moins une fois toute l'opération.
Cuisson: 25 minutes au four préchauffé à 200°.
Bon appétit!
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