Pancakes aux myrtilles
Source: recette-americaine.com
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 10 gr de levure en poudre
- 155 gr de farine
- 5 gr de sucre
- 3 gr de sel
- 1 oeuf
- 7 gr de beurre
- 235 ml de lait
- 80 gr de myrtilles congelées ou fraîches
Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
Dans un autre bol, battez l’oeuf et le lait, puis versez-les sur le premier mélange. Ajoutez le beurre fondu et les myrtilles, mélangez, et laissez reposer pendant une heure.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle ; lorsque la poêle est bien chaude, baissez le feu.
Versez une louche de pâte au milieu de la poêle : une fois que des bulles apparaissent au centre de la pâte, retournez le pancake.
Servez bien chaud, avec du sirop d’érable, of course !
Bonne dégustation !
Commentaires