Soupe de fenouil et carottes rôties (Jamie Oliver)
A nouveau une recette de Jamie Oliver, et à nouveau à base de légumes rôtis au four - mais une recette de soupe, cette fois-ci :-)
Intitulé original: Roast Carrot and Fennel Soup
Ingrédients:
Préchauffez le four à 190°.
Versez les rondelles de carottes et l'oignon émincé dans la lèchefrite du four, mélangez le tout avec deux cuillers à soupe d'huile d'olive et enfournez. Laissez rôtir pendant 20 minutes.
Ajoutez les deux gousses d'ail non-épluchées, remuez le tout, et prolongez la cuisson de 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient colorés et bien tendres.
Epluchez les gousses d'ail rôties. Versez les légumes dans une casserole avec le bouillon de légumes et amenez à ébullition. Baissez le feu, laissez frémir pendant un quart d'heure, et puis mixez jusqu'à ce que ça soit bien lisse.
Servez bien chaud, avec un trait de crème fraîche et quelques fanes de fenouil pour la touche de vert.
Bonne dégustation!
Intitulé original: Roast Carrot and Fennel Soup
Ingrédients:
- 1 kg de carottes épluchées et coupées en rondelles
- 2 bulbes de fenouil émincés (conservez les fanes pour la déco)
- 1 oignon émincé
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail non-épluchées
- 1,6 l de bouillon de légumes
- crème fraîche
Préchauffez le four à 190°.
Versez les rondelles de carottes et l'oignon émincé dans la lèchefrite du four, mélangez le tout avec deux cuillers à soupe d'huile d'olive et enfournez. Laissez rôtir pendant 20 minutes.
Ajoutez les deux gousses d'ail non-épluchées, remuez le tout, et prolongez la cuisson de 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient colorés et bien tendres.
Epluchez les gousses d'ail rôties. Versez les légumes dans une casserole avec le bouillon de légumes et amenez à ébullition. Baissez le feu, laissez frémir pendant un quart d'heure, et puis mixez jusqu'à ce que ça soit bien lisse.
Servez bien chaud, avec un trait de crème fraîche et quelques fanes de fenouil pour la touche de vert.
Bonne dégustation!
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