Nouilles sautées au porc épicé (Gordon Ramsay)
Autre chef, autres influences... Cette fois-ci, je vous propose une recette asiatique du chef Gordon Ramsay (le Philippe Etchebest anglo-saxon - en tout cas pour les aspects visibilité médiatique et discipline toute militaire...)
C'est une recette pleine de parfums et qui a le gros avantage de ne pas prendre beaucoup plus de 15 minutes - hyper-pratique quand on rentre tard du boulot et que la meute d'ados affamés se met à hurler à la mort dès qu'ils vous entendent passer la porte ("On mange bientôôôôôt?").
Pour la recette en vidéo, cliquez ici (bon, c'est en anglais et il n'y a pas les proportions, mais vous trouverez mon interprétation perso ci-dessous;-).
Ingrédients (pour 4 personnes):
Faites marinez la viande hachée avec 2 cuillers à soupe de mirin ou de vinaigre de riz, 2 cuillers à soupe d'huile de sésame grillé et 2 cuillers à soupe de sauce soja.
Emincez finement l'ail, les piments et le gingembre, et faites-les revenir au wok dans un peu d'huile d'olive bien chaude. Assaisonnez avec le poivre de Sichuan. Ajoutez le haché de porc mariné, et laissez bien dorer le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sauce soja, mirin / vinaigre de riz, et une petite pointe de pâte de piments si vous aimez ce qui déménage ;-).
Ajoutez les nouilles préalablement cuites en suivant les indications de l'emballage, mélangez le tout, et servez après avoir parsemé d'oignons nouveaux émincés et de graines de sésame poêlées à sec.
Bon appétit!
C'est une recette pleine de parfums et qui a le gros avantage de ne pas prendre beaucoup plus de 15 minutes - hyper-pratique quand on rentre tard du boulot et que la meute d'ados affamés se met à hurler à la mort dès qu'ils vous entendent passer la porte ("On mange bientôôôôôt?").
Pour la recette en vidéo, cliquez ici (bon, c'est en anglais et il n'y a pas les proportions, mais vous trouverez mon interprétation perso ci-dessous;-).
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400 gr de nouilles chinoises aux oeufs
- 400 gr de haché de porc
- 1 morceau de gingembre (5 cm)
- 3 gousses d'ail
- 2 grands piments rouges doux
- 1 botte de jeunes oignons
- graines de sésame poêlées à sec
- huile de sésame grillé
- mirin ou vinaigre de riz
- sauce soja
- poivre de Sichuan
- pâte de piments (optionnel)
- huile d'olive
Faites marinez la viande hachée avec 2 cuillers à soupe de mirin ou de vinaigre de riz, 2 cuillers à soupe d'huile de sésame grillé et 2 cuillers à soupe de sauce soja.
Emincez finement l'ail, les piments et le gingembre, et faites-les revenir au wok dans un peu d'huile d'olive bien chaude. Assaisonnez avec le poivre de Sichuan. Ajoutez le haché de porc mariné, et laissez bien dorer le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sauce soja, mirin / vinaigre de riz, et une petite pointe de pâte de piments si vous aimez ce qui déménage ;-).
Ajoutez les nouilles préalablement cuites en suivant les indications de l'emballage, mélangez le tout, et servez après avoir parsemé d'oignons nouveaux émincés et de graines de sésame poêlées à sec.
Bon appétit!
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