Burger version "Sud-Ouest"
Dernier post le 19 octobre??? Incroyable comme le temps passe vite!
Je n'ai pas arrêté de cuisiner, bien sûr; j'ai juste temporairement oublié de partager, honte sur moi :-(
Bon, je m'y remets un peu sérieusement, promis.
On commence l'année avec un burger "de luxe", une vraie tuerie.
Et ce soir, c'est "Atelier Macarons" à la boulangerie "Le Temps des Cerises", yess! Encore plein de bonnes choses à partager en perspective!
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la sauce:
Commencez par détacher la peau des magrets.
Passez la viande au hachoir électrique, et confectionnez ensuite 4 steaks hachés de taille égale.
Faites cuire les peaux de magrets dans une poêle anti-adhésive quelques minutes de manière à obtenir de la graisse de canard liquide (elle sera utilisée pour la cuisson des steaks, et éventuellement des pommes de terres servies en accompagnement). Réservez la graisse, et jetez les peaux.
Préparez la sauce, coupez l'oignon et les tomates en fines rondelles, et tranchez les pans bagnats.
Faites chauffer 2 à 3 c. à s. de graisse de canard dans votre poêle anti-adhésive, et faites cuire les steaks hachés à feu bien vif une minute de chaque côté pour saisir la viande, puis à nouveau 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen (la viande doit être rosée à coeur, pas crue).
Montez vos burgers: un lit de mesclun, la tranche d'Ossau Iraty, le steak de canard, les tranches de tomate, les lanières d'oignon, et enfin la sauce.
Ce burger peut être servi seul, mais c'est tellement meilleur avec des pommes de terre "à la sarladaise" (rissolées dans de la graisse de canard avec de l'ail et du persil et servies parsemées d'un peu de fleur de sel).
Bon appétit!
Je n'ai pas arrêté de cuisiner, bien sûr; j'ai juste temporairement oublié de partager, honte sur moi :-(
Bon, je m'y remets un peu sérieusement, promis.
On commence l'année avec un burger "de luxe", une vraie tuerie.
Et ce soir, c'est "Atelier Macarons" à la boulangerie "Le Temps des Cerises", yess! Encore plein de bonnes choses à partager en perspective!
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 petits pans bagnats
- 2 beaux magrets de canard
- 4 tranches d'Ossau Iraty (fromage au lait de brebis du Pays Basque et du Béarn)
- 1 ou 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 2 poignées de mesclun
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 2 c. à s. bombées de mayonnaise
- 2 c. à c. bombées de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette
- 1 trait de crème de balsamique
Commencez par détacher la peau des magrets.
Passez la viande au hachoir électrique, et confectionnez ensuite 4 steaks hachés de taille égale.
Faites cuire les peaux de magrets dans une poêle anti-adhésive quelques minutes de manière à obtenir de la graisse de canard liquide (elle sera utilisée pour la cuisson des steaks, et éventuellement des pommes de terres servies en accompagnement). Réservez la graisse, et jetez les peaux.
Préparez la sauce, coupez l'oignon et les tomates en fines rondelles, et tranchez les pans bagnats.
Faites chauffer 2 à 3 c. à s. de graisse de canard dans votre poêle anti-adhésive, et faites cuire les steaks hachés à feu bien vif une minute de chaque côté pour saisir la viande, puis à nouveau 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen (la viande doit être rosée à coeur, pas crue).
Montez vos burgers: un lit de mesclun, la tranche d'Ossau Iraty, le steak de canard, les tranches de tomate, les lanières d'oignon, et enfin la sauce.
Ce burger peut être servi seul, mais c'est tellement meilleur avec des pommes de terre "à la sarladaise" (rissolées dans de la graisse de canard avec de l'ail et du persil et servies parsemées d'un peu de fleur de sel).
Bon appétit!
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