Cake ultra-facile chocolat - myrtilles
Un quatre-heure très simple à confectionner pour des enfants (puisqu'il n'est pas nécessaire de peser les ingrédients) et qui plaira à coup sûr au plus grand nombre!
La présence des myrtilles est facultative; hors saison, on pourrait s'en passer ou alors les remplacer, par exemple, par de la noix de coco râpée. A tester...
Adapté de: Elle à Table
Ingrédients:
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, versez le yaourt, 3 pots de yaourts remplis de farine, 2 pots remplis de sucre, la levure et le sucre vanillé.
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Dans le saladier, rajoutez 1/2 pot d'huile et les 3 oeufs.
Mélangez le chocolat fondu avec la pâte. Versez dans un moule à cake et faites cuire pendant 30 à 35 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
La présence des myrtilles est facultative; hors saison, on pourrait s'en passer ou alors les remplacer, par exemple, par de la noix de coco râpée. A tester...
Adapté de: Elle à Table
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir
- 1 yaourt nature
- huile
- farine
- sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 ravier (250 gr) de myrtilles (vous pouvez aussi utiliser des myrtilles congelées, mais ne les laissez pas décongeler avant de les ajouter à la préparation, de manière à ce qu'elles ne colorent pas la pâte)
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, versez le yaourt, 3 pots de yaourts remplis de farine, 2 pots remplis de sucre, la levure et le sucre vanillé.
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Dans le saladier, rajoutez 1/2 pot d'huile et les 3 oeufs.
Mélangez le chocolat fondu avec la pâte. Versez dans un moule à cake et faites cuire pendant 30 à 35 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation!
Commentaires