Confiture de poivrons et courgettes à la cardamone
A confectionner l'été, lorsque les courgettes et les poivrons ont un maximum de goût, pour déguster l'hiver, avec pâtés et autres charcuteries, mais aussi sur du foie gras. Etonnant!
Source: Zeste.
Ingrédients (pour 4 pots):
Lavez les légumes et coupez-les en tout petits dés.
Ouvrez les gousses de cardamone à l'aide de la pointe d'un couteau et extirpez-en les graines.
Dans une casserole, versez les légumes et couvrez-les du sucre et du jus de citron. Incorporez la cardamone, mélangez, et laissez reposer au moins 3 heures.
Faites cuire la confiture 1 h 30 à feu doux, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez les pignons et mélangez.
Remplissez aussitôt les pots à ras bord. Fermez-les soigneusement et retournez-les, le temps qu'ils refroidissent.
Cette confiture accompagne également très bien les fromages de chèvre.
Bonne dégustation!
Source: Zeste.
Ingrédients (pour 4 pots):
- 1 kg de courgettes
- 500 gr de poivrons rouges
- 800 gr de sucre de canne
- le jus d'un citron
- 3 gousses de cardamone
- 30 gr de pignons de pin
Lavez les légumes et coupez-les en tout petits dés.
Ouvrez les gousses de cardamone à l'aide de la pointe d'un couteau et extirpez-en les graines.
Dans une casserole, versez les légumes et couvrez-les du sucre et du jus de citron. Incorporez la cardamone, mélangez, et laissez reposer au moins 3 heures.
Faites cuire la confiture 1 h 30 à feu doux, en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajoutez les pignons et mélangez.
Remplissez aussitôt les pots à ras bord. Fermez-les soigneusement et retournez-les, le temps qu'ils refroidissent.
Cette confiture accompagne également très bien les fromages de chèvre.
Bonne dégustation!
Commentaires
Erika (hé oui, comme ma marraine!)
C'est vrai que ce doit être aussi délicieux avec du foie gras!!
Merci pour le partage de la recette de cette confiture originale et succulente!!
Bises,
Christelle