Far breton aux pruneaux
En attendant, une petite piqûre de rappel!
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 c. à s. de rhum
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3/4 l de lait entier
- 2 grosses poignées de pruneaux dénoyautés
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 240°.
Versez dans un bol la farine, la levure en poudre, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs. Mélangez à la cuiller en bois en commençant par le centre et en élargissant les cercles pour incorporer petit à petit la farine.
Faites chauffer le lait avec le rhum et les pruneaux et versez-le lentement sur la pâte en tournant vivement le mélange.
Versez dans un moule (genre tourtière) largement beurré et enfournez. Faites cuire 10 - 15 minutes à 240°, jusqu'à ce que la pâte gonfle, puis réduisez la température à 180° et laissez cuire encore 20 - 25 minutes. Démoulez tiède.
Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation!
Le Phare du Four (tout indiqué;-) (Copyright © l'Homme, 2009).
Commentaires
Merci !
Bonne soirée
A++Sacha
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Chef Damien
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