Ghribas à la noix de coco
La première véritable recette de pâtisserie marocaine que je teste depuis mon retour d'Oujda...
Ca ne vaut sans doute pas les mignardises du café "Iceberg", mais c'est bien bon quand même!
Ingrédients:
Ca ne vaut sans doute pas les mignardises du café "Iceberg", mais c'est bien bon quand même!
Ingrédients:
- 500 gr de noix de coco râpée
- 200 gr de semoule
- 350 gr de sucre glace
- le zeste d'un citron
- 5 oeufs
- 1/2 verre à thé d'huile (soit environ 8 cl)
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
Dans un récipient, mélangez la noix de coco, la semoule, le sucre glace, le zeste de citron, les oeufs puis l'huile et le beurre. Laissez reposer le mélange pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez la levure et mélangez bien. Faites de petites boulettes avec la pâte obtenue et aplatissez-les légèrement avec les doigts. Saupoudrez-les de sucre glace puis disposez-les sur une plaque huilée et faites-les cuire pendant environ 20 minutes.
Bonne dégustation!
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