Les gaufres quatre-quarts de Margot
Une recette tout droit sortie du cahier de ma grand-mère, qui la tenait d'une de ses amies.
Bon, on ne connaissait clairement pas le mot "light" à l'époque - mais ces gaufres sont infernalement délicieuses!
A savourer (éventuellement tartinées d'un peu de sirop de Liège sans sucre ajouté, pour la petite pointe d'acidité) "avou ine bone jate di cafè" ;-)
Ingrédients (pour +/- 50 gaufres):
Dans un grand plat, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Creusez un puits au centre et versez-y la margarine fondue et les jaunes d'oeufs. Mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
C'est prêt, vous pouvez commencez à cuire.
Bonne dégustation!
Bon, on ne connaissait clairement pas le mot "light" à l'époque - mais ces gaufres sont infernalement délicieuses!
A savourer (éventuellement tartinées d'un peu de sirop de Liège sans sucre ajouté, pour la petite pointe d'acidité) "avou ine bone jate di cafè" ;-)
Ingrédients (pour +/- 50 gaufres):
- 1 kg de farine
- 1 kg de sucre fin
- 1 kg de margarine
- 10 sachets de sucre vanillé
- 16 oeufs
Dans un grand plat, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
Creusez un puits au centre et versez-y la margarine fondue et les jaunes d'oeufs. Mélangez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
C'est prêt, vous pouvez commencez à cuire.
Bonne dégustation!
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