Le pain d'épices de Candice
Si vous êtes fan de pain d'épices et n'avez pas encore de recette, ne cherchez plus: c'est définitivement la meilleure recette que j'aie jamais testée!
Merci Candice :-)
Ingrédients:
Préchauffez le four à 160°.
Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, aux deux sucres et aux épices.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Bonne dégustation!
Merci Candice :-)
Ingrédients:
- 50 gr de miel
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à s. d’épices à pain d’épices ou spéculoos ou 4-épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préchauffez le four à 160°.
Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, aux deux sucres et aux épices.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Bonne dégustation!
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