Guacamole

Pour les apéros pré-BBQ:-)

Merci à mon collègue Pascal pour l'inspiration!











Ingrédients:
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 tomate bien mûre
  • 1/2 oignon rouge 
  • le jus d'1/2 citron
  • tabasco selon le goût
  • sel, poivre

Emincez finement l'oignon et détaillez la chair de la tomate en petits dés après en avoir ôté les pépins.

Epluchez les avocats et détaillez-en la chair en petits dés. Placez-les dans un saladier, arrrosez-les du jus d'un demi-citron, et écrasez-les à la fourchette.

Incorporez l'oignon et la tomate, salez, poivrez, et ajoutez le tabasco petit à petit (conseil: goûtez après 5-6 gouttes) jusqu'au résultat souhaité.

Servez avec des nachos nature (je recommande ceux de la gamme bio du Delhaize).

Bonne dégustation!

Commentaires

Catherine a dit…
On sent la fin de l'année approcher vu l'activité! ;) Je n'aime pas du tout le filet américain, par contre tu m'as donné envie avec le guacamole! Si tu aimes l'avocat j'ai une super recette d'entrée avocat saumon frais en tian... un régal!
Gros bisous et bon bbq... et délibés, je suppose!
Cath (qui n'est pas sûre elle-même de ne pas être un robot pour l'instant)

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