Tarte provençale
Tomates cerises et tapenade d'olives noires: une entrée pleine de soleil.
Source: Le Midi Libre.
Ingrédients:
Source: Le Midi Libre.
Ingrédients:
- 1 disque de pâte brisée prête à l'emploi
- 1 barquette de tomates cerises bien mûres
- 4 c. à s. de tapenade d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les tomates et piquez-les en plusieurs endroits à l'aide d'une aiguille fine. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
Dans un saladier, mélangez les tomates avec l'huile d'olive et l'ail. Salez et poivrez. Couvrez d'un film étirable et laissez mariner 20 minutes.
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette. Garnissez de tapenade et répartissez les tomates dessus. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.
Démoulez et servez, aussi bien chaud que froid.
Bon appétit!
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