Tarte provençale

Tomates cerises et tapenade d'olives noires: une entrée pleine de soleil.

Source: Le Midi Libre.










Ingrédients:

  • 1 disque de pâte brisée prête à l'emploi
  • 1 barquette de tomates cerises bien mûres
  • 4 c. à s. de tapenade d'olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les tomates et piquez-les en plusieurs endroits à l'aide d'une aiguille fine. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.

Dans un saladier, mélangez les tomates avec l'huile d'olive et l'ail. Salez et poivrez. Couvrez d'un film étirable et laissez mariner 20 minutes. 

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à la fourchette. Garnissez de tapenade et répartissez les tomates dessus. Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes.

Démoulez et servez, aussi bien chaud que froid.

Bon appétit!

Commentaires

Elle est bien belle cette tarte !

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