Rillettes de thon à la parmesane
Inspirées par une visite (et une dégustation;-) au magasin "La Belle Iloise" de Roscoff.
A servir en entrée ou pour accompagner l'apéro, sur du pain grillé ou des bruschetta.
Ingrédients:
Préparez un coulis de poivron : lavez, épépinez le poivron et coupez-le en 2. Faites-en cuire la moitié sous le gril (côté peau vers le dessus), jusqu'à ce que la peau soit noire. Vous pouvez ainsi facilement l'éplucher.
Une fois épluché, mixez le demi poivron afin d'obtenir un coulis.
Emiettez le thon à la fourchette. Ajoutez le parmesan, le coulis de poivron rouge, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail; salez, poivrez, et mélangez le tout.
Bonne dégustation!
A servir en entrée ou pour accompagner l'apéro, sur du pain grillé ou des bruschetta.
Ingrédients:
- 80 gr (une petite boîte) de thon au naturel égoutté
- 20 gr de parmesan frais râpé
- 1/2 poivron rouge
- 1 c. à c. d'huile d'olive
- 1/2 oignon et une gousse d'ail finement émincés
- sel, poivre noir
Préparez un coulis de poivron : lavez, épépinez le poivron et coupez-le en 2. Faites-en cuire la moitié sous le gril (côté peau vers le dessus), jusqu'à ce que la peau soit noire. Vous pouvez ainsi facilement l'éplucher.
Une fois épluché, mixez le demi poivron afin d'obtenir un coulis.
Emiettez le thon à la fourchette. Ajoutez le parmesan, le coulis de poivron rouge, l'huile d'olive, l'oignon et l'ail; salez, poivrez, et mélangez le tout.
Bonne dégustation!
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