Raviolis au saumon sauce aux câpres
Raviolis de poisson, pour changer un peu.
Tout le monde a aimé, y compris le chien, qui a terminé le plat... ce qui m'a valu une copieuse engueulade de mon véto;-)
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la pâte:
Préparez la pâte: mélangez ensemble tous les ingrédients, pétrissez, puis formez une boule et laissez reposer au frais pendant une heure.
Pendant ce temps, préparez la farce (il suffit simplement de mélanger ensemble tous les ingrédients). Réservez au réfrigérateur.
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie (ou passez-la au laminoir), et, à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre) de +/- 10 cm de diamètre, découpez-y des disques.
Déposez sur chaque disque de pâte l'équivalent d'une cuiller à café de préparation (pas plus; il ne faut pas que ça déborde); pliez le disque en deux et soudez le bord à l'aide des dents d'une fourchette.
Mettez à bouillir une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps, préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez la farine, mélangez bien, puis versez lentement le lait en continuant à remuer. Ajoutez la moutarde et les câpres, salez, poivrez, puis portez à ébullition et laisser cuire à petits bouillons quelques minutes. Retirez du feu, et mélangez régulièrement pour éviter la formation d'une croûte.
Lorsque votre eau salée bout, plongez-y les raviolis et laissez cuire +/- 3 minutes. Egouttez, nappez de sauce, et servez sans attendre.
Bon appétit!
Tout le monde a aimé, y compris le chien, qui a terminé le plat... ce qui m'a valu une copieuse engueulade de mon véto;-)
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la pâte:
- 200 gr de semoule de blé
- 2 oeufs entiers
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de lait
- 3 pincées de sel
- 2 filets de saumon cuits et émiettés
- 150 gr de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 1 trait de cognac
- baies de poivre rose
- sel
- 1 noix de beurre
- 2 petites échalotes finement émincées
- 20 gr de farine
- 250 ml de lait
- 1 c. à c. de moutarde (citron-ciboulette)
- 1 c. à s. de câpres
- sel, poivre
Préparez la pâte: mélangez ensemble tous les ingrédients, pétrissez, puis formez une boule et laissez reposer au frais pendant une heure.
Pendant ce temps, préparez la farce (il suffit simplement de mélanger ensemble tous les ingrédients). Réservez au réfrigérateur.
Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie (ou passez-la au laminoir), et, à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre) de +/- 10 cm de diamètre, découpez-y des disques.
Déposez sur chaque disque de pâte l'équivalent d'une cuiller à café de préparation (pas plus; il ne faut pas que ça déborde); pliez le disque en deux et soudez le bord à l'aide des dents d'une fourchette.
Mettez à bouillir une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps, préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées. Ajoutez la farine, mélangez bien, puis versez lentement le lait en continuant à remuer. Ajoutez la moutarde et les câpres, salez, poivrez, puis portez à ébullition et laisser cuire à petits bouillons quelques minutes. Retirez du feu, et mélangez régulièrement pour éviter la formation d'une croûte.
Lorsque votre eau salée bout, plongez-y les raviolis et laissez cuire +/- 3 minutes. Egouttez, nappez de sauce, et servez sans attendre.
Bon appétit!
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