Cookies aux pépites de chocolat
En cette veille de rentrée scolaire, un idée pour le goûter: une recette rapide, très simple, et qui plaira à tous, petits et grands.
Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits):
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, travaillez l'oeuf et le sucre à la fourchette. Ajoutez la pincée de sel et la vanille et mélangez bien.
Faites fondre le beurre. Tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez à la pâte alternativement le beurre et la farine. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
Formez de petites boules de pâte de la taille d'une noix, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en prenant bien soin de les espacer suffisamment (ils vont gonfler un peu) et aplatissez-les légèrement.
Enfournez et laissez cuire les biscuits environ 10 minutes. Laissez-les refroidir un peu avant de les décoller et disposez-les sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Bonne dégustation!
Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits):
- 225 gr de farine
- 150 gr de sucre, blanc ou brun
- 100 gr de beurre
- 150 gr de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, travaillez l'oeuf et le sucre à la fourchette. Ajoutez la pincée de sel et la vanille et mélangez bien.
Faites fondre le beurre. Tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez à la pâte alternativement le beurre et la farine. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
Formez de petites boules de pâte de la taille d'une noix, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en prenant bien soin de les espacer suffisamment (ils vont gonfler un peu) et aplatissez-les légèrement.
Enfournez et laissez cuire les biscuits environ 10 minutes. Laissez-les refroidir un peu avant de les décoller et disposez-les sur une grille.
Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
Bonne dégustation!
Commentaires