Cookies aux pépites de chocolat

En cette veille de rentrée scolaire, un idée pour le goûter: une recette rapide, très simple, et qui plaira à tous, petits et grands.










Ingrédients
(pour une quinzaine de biscuits):

  • 225 gr de farine
  • 150 gr de sucre, blanc ou brun
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, travaillez l'oeuf et le sucre à la fourchette. Ajoutez la pincée de sel et la vanille et mélangez bien.

Faites fondre le beurre. Tamisez ensemble la farine et la levure. Incorporez à la pâte alternativement le beurre et la farine. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Formez de petites boules de pâte de la taille d'une noix, déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en prenant bien soin de les espacer suffisamment (ils vont gonfler un peu) et aplatissez-les légèrement.

Enfournez et laissez cuire les biscuits environ 10 minutes. Laissez-les refroidir un peu avant de les décoller et disposez-les sur une grille.

Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

Bonne dégustation!

Commentaires

Sophie a dit…
J'ai fait exactement la même recette hier, ils sont absolument délicieux !

Articles les plus consultés